Diese Anleitung bezieht sich ausschließlich auf den ECKERT-AUTARK Fototagebucheditor, den du über den Downloadlink auf unserer Website heruntergeladen hast.
Der ECKERT-AUTARK-Fototagebucheditor wird direkt als EXE-Datei heruntergeladen und gespeichert.
Da EXE-Dateien Programme ausführen und auch schädliche Inhalte enthalten können, warnt dich Windows gegebenenfalls vor dem Start. Diese Sicherheitsrückfragen helfen dir, unbekannte Programme nicht unbedacht auszuführen.
Lade den ECKERT-AUTARK-Fototagebucheditor ausschließlich über den Downloadlink auf unserer Website herunter! Falls dein Virenschutz ausdrücklich Schadsoftware meldet, führe die Datei nicht aus und überprüfe ggf. den SHA-256-Hashwert. Deaktiviere dafür keine Schutzfunktionen!
Folgende Meldungen können auftauchen, wenn du unseren Fototagebucheditor herunterlädst:
Dein Browser kann darauf hinweisen, dass die Datei nicht häufig heruntergeladen wird. Wenn du sie über unseren Downloadlink heruntergeladen hast und behalten möchtest, klicke auf die drei Punkte neben der Datei und anschließend auf "Beibehalten":

Anschließend kann eine weitere Rückfrage erscheinen:

Öffne das Auswahlmenü neben "Löschen" und wähle "Trotzdem beibehalten", wenn du die Datei aus unserer Downloadquelle speichern möchtest.
Die Datei "ECKERT-AUTARK Fototagebucheditor.exe" ist jetzt auf deinem Computer gespeichert. Starte sie per Doppelklick. Eine Installation ist nicht erforderlich.

Beim ersten Start kann Windows den Hinweis ‚Der Computer wurde durch Windows geschützt‘ anzeigen. Wenn du die Datei über unseren Downloadlink heruntergeladen hast und starten möchtest, klicke auf "Weitere Informationen" und anschließend auf "Trotzdem ausführen":


Nach dem Start wird dir die Lizenzvereinbarung (EULA) angezeigt. Lies sie durch und akzeptiere sie, wenn du mit den Bedingungen einverstanden bist. Anschließend kannst du den Fototagebucheditor verwenden.
Für spätere Starts öffnest du einfach die bereits gespeicherte EXE-Datei per Doppelklick. Die beschriebenen Sicherheitsrückfragen erscheinen normalerweise nur beim ersten Download beziehungsweise Start.